发布人:产业处     发布时间:2021-09-08     浏览次数:738

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,弘扬新时代党建+医疗卫生,为基层职工群众普及医疗常识,提高职工群众防病意识,98日,大港林场联合中山大学附属南昌医院开展“党建引领践初心,我为群众办实事”大型义诊服务活动,以实际行动关心基层职工群众身体健康,倡导“守医者初心,担健康使命”。。。

江西农业大学大港试验林场地处宜丰县花桥乡大港山区,位置偏远、山路难行,林场职工、家属及周边村庄群众外出就医颇为不便。面对这一现实困难,活动前期,大港林场党支部与中山大学附属南昌医院取得联系,医院了解到这一情况后,积极响应,得到医院党委、医院对外联络办公室的大力支持。活动当日,由医院眼科支部、骨科支部、脑外耳鼻喉科支部、泌外科支部、妇产科支部、口腔科支部、影像科专家及对外联络办公室联合组成中山大学附属南昌医院医疗小分队,驱车颠簸两个多小时路程来到我场开展义诊下基层活动。

义诊现场,医疗小分队的党员们认真的为职工群众诊疗视力及眼部检查、骨科关节检查口腔检查影像读片分析耳鼻喉疾病、泌外科疾病、妇产科等用药咨询,同时针对部分眼病患者提供了治疗的眼药水,并进行药品安全知识宣传等服务。在为林场群众测量血压的过程中,义诊党员耐心地讲解血压血糖日常护理保健知识,并根据测量结果给予分析,就饮食、生活各方面提出建议。针对不同情况,对职工群众进行了卫生指导,耐心的叮嘱职工群众日常注意事项,细致的介绍了防护和养生知识,做到“未病先防”“既病防变”“愈后防复”。各位医生党员的耐心负责的工作态度给每位林场职工群众留下深刻印象,本次义诊活动受到了广大职工群众的一致好评。

义诊结束后,医疗小分队对林场困难职工进行了走访慰问,为困难职工家庭送上牛奶、洗衣粉和牙刷等慰问品。随后,在大港林场二楼会议室进行了座谈交流,会上,大港林场与中山大学附属南昌医院的同志们就此次“党建引领践初心,我为群众办实事”义诊服务活动进行了交流发言,双方共识要长期在医疗卫生等方面结好对子,做好“一对一帮扶”作用,充分发扬志愿者服务精神,定期性的开展义诊服务活动,把基层职工群众健康义诊服务做细、做精,使基层群众能够享受到市区专家优质的医疗资源,真正体现我为群众办实事”,落实到实处。