江西农业大学产业处

  您访问的当前位置:江西农业大学|产业处|文章显示页面

江西农业大学产业处人事档案管理规定

发布人:产业处     发布时间:2018-10-22     浏览次数:81

江西农业大学产业处人事档案管理规定

 

为了加强和规范档案的管理工作,更好的服务于校办企业,保证档案的完整性及保密性,根据《档案法》、《保密法》等法律法规,结合校办企业实际,特制定本管理规定。

一、江西农业大学产业处人事档案管理的主要工作是管理各校办企业转交上来的退休职工档案。

二、档案管理工作由产业处人事科负责,实行专人管理。档案管理人员按期完成档案材料的接收、分类、编目、整理和立卷归档工作,管理人员对于各企业转交上来的退休职工档案做到手续齐全,档案的转交和接收要造册登记,人事科和企业履行签收手续。

三、查阅档案须经有关部门批准。查阅时须严格履行登记手续,注明查阅目的和内容。受他人委托查阅档案者,须出具他人有效证件方可查阅。查阅档案时不得随意拍照、涂改或损毁档案,否则承担责任。管理档案人员对违规者有权予以劝告、警告或终止查阅,并及时报告追究其责任。

四、查阅档案必须由企业相关部门两人以上,阅档必须在指定的地方,不准携带外出。人事档案原则上不予借出,若确因工作需要借出者,须由企业提出申请,企业负责人批准及产业处分管领导同意方能借出。借出的档案使用后必须及时归还产业处人事科,由档案管理人员及时归档。

五、档案管理人员要严格遵守档案安全保密制度,做好档案管理、保管和防护工作,防止泄密和丢失损毁档案事件的发生,维护档案的完整与安全。对查阅者要热情服务,快速准确提供所需资料。

六、档案管理人员要做好档案室日常安全巡查工作,定时检查档案室,及时整理档案材料,上下班关好水电,锁好门窗。

七、档案室内严禁吸烟,严禁易燃、易爆及腐蚀物品进入档案室,做好防盗、防火、防潮、防虫、通风、降温等安全防范措施。

八、本管理规定自发布之日起实施。

 

201811