用党规党纪校正思想和行动--化工厂开展安全整治行动

发布人:产业处     发布时间:2024-04-23     浏览次数:10

用党规党纪校正思想和行动

--化工厂开展安全整治行动

在产业服务中心党委坚强领导下,化工厂坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,坚持理论联系实际,带着问题学,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,增强工作本领、提高解决实际问题的水平。在日常基层管理工作中,产业服务中心张智副主任多次来到化工厂督导工作,要求我们把自己的思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在实际工作中,为群众干实事、办好事,通过“走看听问帮”,密切联系、有效服务群众。

随着电动车的普及和充电需求的迅速增长,家属区出现了一些飞线充电现象,给职工带来了安全隐患。为了确保职工的充电便捷和充电安全,化工厂一方面加强宣传教育,提高职工对规范充电的认知和意识,一方面请专业人员到现场勘察充电桩建设规划设计,为充电桩和停车场基础设施建设做前期准备工作。

太阳能热水器是老旧小区居民的常用生活用品,因为年久失修,存在一些安全隐患,特别是在夏季暴雨大风天气容易坠落,造成人身伤害和财产损失。化工厂积极组织人员开展安全隐患排查整治工作,重点查看支架底座,对松动生锈、配件破损容易脱落已经废弃的太阳能热水器,在确保安全的情况下进行拆除,从根本上消除安全隐患,给职工营造一个安全和谐的居住环境。

化工厂用党纪党规校正思想和行动,与职工共命运,量力而行,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

供稿:辛颖   审核:何元琴