产业处组织党员和职工赴瑞金、于都开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动

发布人:产业处     发布时间:2019-09-10     浏览次数:443

9月6日至8日,产业处为认真谋划,扎实做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动准备工作,组织处科室党员和职工赴瑞金和于都参观学习,接受革命传统教育。此次红色之旅,使党员同志进一步领悟了斗争真谛,淬炼了政治品格,提高了牢记使命的责任担当。

来到于都,大家参观了中央红军长征出发纪念馆和长征渡口,瞻仰了中央红军长征出发纪念碑。纪念馆陈列了长征前夕中央红军在于都的主要活动以及中央红军长征历程,充分体现红军在长征途中气吞山河、勇往直前的英雄主义和革命乐观主义。纪念馆采用文字、图表、照片、绘画、实物模型等展示手法,生动地展现了中央红军主力部队集结于都出发长征的历史。解放后第一任中宣部部长陆定一在长征途中写就的诗“十月里来秋风凉,中央红军远征忙,星夜渡过于都河,古陂新田打胜仗”就是当年中央红军夜渡于都河,踏上漫漫征途的真实写照。

踏上瑞金这片革命红土,大家怀着崇敬的心情,寻找着先人的革命足迹,切身体会可歌可泣的革命历史。同志们参观了瑞金沙洲坝“红井”、中华苏维埃共和国临时中央政府旧址、中央革命根据地历史博物馆、中华苏维埃纪念园和红五星广场等,这里一口红井,浸润过几代人的心灵;一座宗祠,述说着革命的前世今生;一篇著作,反映党与人民的血肉情深;一片旧址,铭刻着伟人经天纬地的身影;一草一木,留下无数先烈的血迹;一山一水述说着苏区精神的真谛。

党员们通过实地瞻仰、观看图片、聆听讲解,真切感受了中国工农红军艰苦奋斗、顽强不屈、英勇奋斗、勇于牺牲的精神,使大家深受一次丰富而生动的革命传统教育,真切感受共和国江山来之不易,人民当家做主的政权来之不易。产业处党员和职工瑞金、于都之行不仅丰富了精神文化生活,更坚定了社会主义的理想信念,激发了干事创业的信心和决心,大家表示一定要将“守初心、担使命、找差距、抓落实”忠旨贯彻到“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,围绕校办企业实际,解民生,促发展,保稳定,推动校办企业工作迈上新台阶。