【主题教育】产业党委传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神暨部署主题教育开展

发布人:产业处     发布时间:2019-09-13     浏览次数:470

2019年9月12日,校办产业党委召开党委(扩大)会,传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,部署产业党委开展主题教育实施方案。副校长、产业党委书记黄英金出席会议,产业党委委员、产业处领导、各校办企业党支部书记和厂级领导及产业处科室负责人参加会议,会议由产业党委副书记、产业处处长李峰主持。

会议传达了学校9月11日召开的“不忘初心、牢记使命”动员大会精神,重点传达了校党委书记黄路生院士代表学校就主题教育开展发表的讲话。黄书记指出,一是要切实提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;二是要牢牢把握总要求和重点措施,推进主题教育扎实有序开展;三是要加强组织领导,确保取得实效,以推进有特色高水平大学建设的新进展新成就,向新中国成立70周年献礼。

产业处处长李峰代表产业党委就如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了工作部署,明确了主题教育的指导思想、总体要求和目标、工作安排、组织领导。他着重强调了主题教育学习的基本要求、调查研究的基本要求、检视问题的基本要求和整改落实的基本要求。他指出,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,确保主题教育取得实效。

副校长、产业党委书记黄英金发表了讲话。他就产业党委落实主题教育各项任务提出四点意见:一要深入贯彻中央精神,要深入学习领会习近平总书记一系列重要指示批示精神,增强开展第二批主题教育的责任感和使命感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉认真谋划好、组织好主题教育,把各项工作落到实处;二要把牢根本任务,坚持标准要求,要突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育,要做实基层党支部主题教育,确保主题教育高质量推进;三要注重解决实际问题,紧盯首要任务和具体工作,聚焦专项整治抓整改,注重开门搞主题教育,推动主题教育取得实实在在的成效;四要加强组织领导,压实工作责任,力戒形式主义、官僚主义,以务实过硬的作风推动各项任务落实落地。黄英金强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,是当前重大的政治任务,我们务必高度重视,增强责任感、使命感和紧迫感,按照省委和学校的部署要求,加强组织领导,强化责任,加强宣传,有序推进,务求实效。要紧紧围绕校办企业工作实际,解民生,促发展,保稳定,推动校办企业工作迈上新台阶。