产业党委组织党员赴江西修水秋收起义纪念馆开展党员教育活动

发布人:产业处     发布时间:2020-08-13     浏览次数:410

85日,为了更好地开展党员实践教育,产业党委组织机关支部和资产管理中心支部党员赴江西修水参观秋收起义纪念馆,接受爱国主义教育和革命传统教育,缅怀先辈,重温历史,感受红色革命的洗礼。

从秋收起义中,走出了以毛泽东为代表的无产阶级革命家、政治家、军事家群体,涌现了卢德铭等无数可歌可泣的著名英烈。他们以无比坚定的理想信念、百折不挠的斗争勇气、勇于牺牲的高尚品格和实事求是的创新精神,铸就新中国的灿烂辉煌,永远激励着中华儿女不忘初心,继续前进!

通过实践教育,广大党员干部在原有理论基础上取得了新的进步,对新时代党员的责任与担当有了更深的理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更全面的认识,对共产主义事业必胜的理想信念更加坚定。同时,党员们对照榜样深刻剖析了自身所存在不足,攻坚克难、干事创业的热情进一步高涨,为书写新时代校属企业各项工作迈上新台阶奠定了思想基础。

今天,秋收起义的枪声,虽离我们远去,但先辈们的“红色领带系在颈,只顾死来不顾身”的豪迈,仍在我们耳边回响;虽然我们已听不到先辈们秋收起义的怒吼和奋进鏖战的鼓角争鸣,但秋收起义所凝聚的中国共产党人“坚定信念,不怕牺牲,艰苦奋斗,敢为人先,勇于开拓”的精神值得我们永远继承和发扬。