产业党委专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

发布人:产业处     发布时间:2020-09-17     浏览次数:378

917日上午,产业党委组织中心组学习会,各企业支部书记、厂长、处机关负责同志参加,产业处处长、产业党委副书记李峰主持学习会,专题学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)。

学习会上,领学了《走得再远都不能忘记来时的路》、《新时代党的建设和党的组织路线》两篇原著,并进行了讨论。李峰强调,要认真按照校党委宣传部《关于组织学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知》的要求,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,结合前两卷和其他重要讲话、文件精神读原著、学原文、悟原理,学懂弄通、融会贯通。要深入理解《习近平谈治国理政》第三卷的思想渊源、实践基础、重大意义,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密联系党和国家事业发生的历史性变革,紧密联系中国特色社会主义进入新时代的新实际,紧密联系我国社会主要矛盾的重大变化,紧密联系“两个一百年”奋斗目标和各项任务,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

李峰指出,校属各单位要结合自身实际,认真组织,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为长期坚持的一项重要任务,多学、细学、深学,做到融会贯通、知行合一,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”扎根在思想深处、落实到具体行动。