产业党委开展"歌咏党课"活动

发布人:产业处     发布时间:2023-03-09     浏览次数:119

为不断丰富党员教育内容和载体,着力打造具有产业特色的党课品牌,进一步提升党员干部队伍能力建设,38日下午,产业党委副书记、处长李峰在大港试验林场多功能厅以《弘扬南泥湾精神,挑起金扁担,勇做新时代的追梦人》为题,为产业党委机关和校属企业党员干部讲授了一堂生动的专题党课。

李峰同志以歌曲《南泥湾》的歌词为引,用翔实的历史和感人的故事,深刻阐述了“自力更生、艰苦创业、同心同德、团结奋斗、积极劳动、战胜困难”的南泥湾精神,并结合江西共产主义劳动大学创办的历史,生动讲解了共大总校大港林场的成立与发展历程。他强调在新时代,我们要弘扬南泥湾精神,汲取党史智慧和力量,勇于担当作为,着力打造产业党委“金扁担”项目,持续推进大港林场政产学研基地和“爱校荣校”红色教育基地建设,推进校办产业与学校各项工作的相融相促。

“陕北的好江南,鲜花开满山;学习那南泥湾,处处是江南,又学习来又生产,三五九旅是模范...”,党课结束之后,党员们深情唱响了红歌《南泥湾》,热情、嘹亮的歌声让现场党员同志感受到了别样的温情和力量。大家纷纷表示,将党课与红色旋律有机结合,在音乐和歌声中感受光荣的党史,了解企业创业史,让党性教育入景入境入理入心,表示将以党的二十大精神为指引,奋发有为,以饱满的工作热情做好自己的本职工作。