中国林业产业联合会森林康养分会专家考察大港试验林场

发布人:产业处     发布时间:2019-03-18     浏览次数:801

2019年3月14日--15日,大港林场迎来了中国林业产业联合会森林康养分会副理事长兼秘书长李益辉和国家林草局林产工业设计院特色城镇研究中心主任许立等一行。当日,江西农业大学副校长刘木华,产业处处长李峰、副处长钟远东、万洁,林场负责人等同志与专家们进行了交谈。

3月15日森林康养分会专家一行在副处长钟远东,林学院教授黎祖尧,宜丰县林业局局长冷德明,林业工作站站长熊卫军等林场负责同志陪同下,对大港试验林场进行了实地考察。察看了龙潭瀑布,水力发电站,千年的南方红豆杉及红豆杉群,千年雌雄银杏树,珍贵篦子三尖杉,国家一级植物青钱柳及野生茶林察看就大港试验林场森林康养产业发展进行了座谈。场长涂清华向专家领导简扼要的介绍大港林场历史由来,发展阶段及当前现状。秘书长李益辉解读了森林康养的理念,市场认知,政府认知,并希望大港试验林场在国家森林康养利好政策、教育部产学研要求和学校学生综合实践教育刚性需求下创新发展,重焕活力。主任许立对大港试验林场森林康养产业规划提出了一些建议认为要做好森林康养产业,要充分理解读懂森林康养产业去做林康养业态优先解决好用地和机制问题规划做到先后秩序,富有实效。