攻坚清零!江西紧固件厂拆除最后2户违建房

发布人:产业处     发布时间:2024-07-05     浏览次数:24

7月5日8时,“轰隆隆……”伴随着挖掘机的轰鸣声,江西紧固件厂雨污分流工程暨环境提升改造工程最后2户违建房应声倒塌,被彻底拆除,产业管理中心、经开区、蛟桥街道、城管、水办等相关部门和广大职工群众见证了这一时刻。

今年3月15日,江西紧固件厂雨污分流工程暨小区环境提升改造工程正式启动,这桩利企利民的惠民工程得到了绝大多数职工群众的期盼和理解支持,产业管理中心举全力成立8个攻坚行动专班,坚定迎难而上的信心,积极入户调查、摸清情况、找准原因、制定可行方案,有的放矢开展工作。5月23日,顺利拆除了227户职工房前屋后搭建的院子和铁皮棚等,仅剩两户职工的未拆除。

为了让最后两户职工彻底理解雨污分流和环境提升改造工程惠民生的深刻意义,南昌经开区、蛟桥街道、产业中心和紧固件厂通过面对面谈心谈话、群众引导、公示效果图、召开听证会等开展工作。特别是江西紧固件厂党总支与属地政府蛟桥街道上罗村委会开展联通联建,发挥党建引领作用,激发党建共建内生动力,成功破解难题,为紧固件厂民生工程顺利推进扫清了障碍。

供稿:曹欣  审核:何元琴