以学促干办实事 推动主题教育见实效--桂园苑环境卫生整治报道(2)

发布人:产业处     发布时间:2024-01-08     浏览次数:10

产业管理服务中心一直以不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感为工作目标,聚焦职工群众看得见、摸得着、感受得到的“家门口”问题,针对企业职工反映的急愁难盼问题,产业管理服务中心领导多次深入现场,摸实情、破堵点,多措并举,持续发力,陆续投入资金在桂园苑和颐景苑小区安装了雨棚、充电桩、宣传栏等,持续开展公租房环境卫生综合整治行动,为校企职工群众提供实实在在的服务。目前针对桂园苑小区停车难、环境差等问题,再次投入资金对小区进行环境提升改造,以“净化、亮化”行动为抓手,硬化地面、安装太阳能路灯、改造排水沟、安装晾衣架等,使企业职工群众居住环境整体提升。

职工有需要,党员有行动。为深入推进“为民办实事”实践活动,不断提高企业职工群众的幸福感、满意度,20231229日下午,产业管理服务中心在桂园苑小区组织开展“拉网式”环境整治义务劳动,何元琴、习运群、张智三位领导身先士卒,充分发挥在“最前沿”服务群众的战斗堡垒和先锋模范作用,带领各部门负责人、小区工作人员、楼栋长及清洁人员一起行动,对小区乱堆乱放垃圾、杂物、卫生死角进行全面清理,志愿者们细致清理各个卫生死角,大家鼓足干劲、齐心协力把清理出的积存垃圾、枯枝败叶、拆除的违章搭建板材一起放入垃圾清运车运走,经过3个多小时的奋战,桂园苑小区环境焕然一新。

小节之处见大德,细微之处见文明。要点亮职工的幸福生活,保持居住环境的整洁,离不开方方面面接续用力、久久为功,今后还需大力宣传、教育、引领职工群众践行文明健康绿色环保生活方式,爱护环境,调动职工群众积极、主动参与治理环境,形成上下联动、齐抓共管的合力,营造环境卫生人人共建的良好氛围,探索形成环境整洁长效管理机制,提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。