产业管理服务中心迅速落实做好近期寒潮天气防范应对工作

发布人:产业处     发布时间:2024-01-22     浏览次数:10

121日下午,产业管理服务中心召开校属企业厂长工作会,中心领导何元琴、习运群、张智出席会议。何元琴传达了21日上午教育厅视频会议“全省教育系统寒潮天气防范暨寒假期间学校安全稳定工作紧急会议”精神和学校党委扩大会精神,详细部署了企业应对极寒天气举措。

何元琴指出,近日受寒潮影响,将出现雨雪冰冻极寒天气,要坚决把做好寒潮天气防范应对工作作为一项重要工作来抓,必须高度重视,必须措施有力,必须压实责任,做到不伤一人、不出现一处坍塌事件、不发生一起交通事故、不发生一起火灾,做到排查、宣贯等工作全覆盖无死角。

随后,何元琴一行深入企业车间、职工宿舍和公租房小区察看情况,部署防范措施。综治科迅速行动,向企业布置“突发事件总体应急预案”,印发“关于做好寒潮天气安全防范的温馨提示”,组织对室外消防栓和水表水管进行包裹防寒处理,并详细摸清独居老人情况,建立台账。各企业压实工作责任,增强服务意识,细化防范措施,做好应急准备,对重点区域、重点房屋、重点住户实行巡察,密切关注,确保安全工作万无一失。