产业管理服务中心召开江西紧固件厂推进“雨污分流”工程暨小区改造动员部署大会

发布人:产业处     发布时间:2024-03-16     浏览次数:11

3月15日下午,产业管理服务中心在紧固件厂会议室召开江西紧固件厂推进“雨污分流”工程暨小区改造动员大会。产业管理服务中心副主任(主持工作)何元琴、经开区城管局指挥中心主任胡继辉、经开区水办周根武、校园建设处副处长张伟、产业服务中心副主任习运群、张智等出席会议,产业中心全体人员、各企业负责人、工作专班全体人员及职工代表参加会议。何元琴同志作动员部署讲话。

经开区城管局、经开区水办、学校校园建设处相关同志分别从环境提升改造、“雨污分流”各级政府要求的原则以及学校“雨污分流”工程进展及时间结点进行了具体宣讲。何元琴结合“雨污分流”改造工程从小区改造背景、小区改造内容和如何进行小区改造三方面深入浅出地解读政策、部署方案、落实工作。

何元琴指出,雨污分流改造工程是省委、省政府落实党中央、国务院决策部署,组织实施的一项重大民生工程这是完善小区功能、创造良好环境的重要举措。江西紧固件厂紧邻经开区,已纳入雨污分流改造范畴,我们要按照顺势而为、尊重民意、服务职工、提升品质的原则,落实完成这项光荣而艰巨的任务。

何元琴强调,雨污分流工程和小区改造是顺民意、惠民生、暖民心的民生工程,涉及每家每户,紧固件厂是个有60余年的老厂,停产多年,设施落后,人居环境较差,广大职工迫切要求改善居住环境,提升生活幸福指数。我们一定要坚持以人为本,坚持“拆建结合”,达到“四化”,即地面硬化、空地绿化、环境美化、灯光亮化,创造一个宜居的良好环境,努力提高居民获得感、幸福感、安全感。

会议要求,各单位要提高政治站位,充分认识形势,从小处着眼、细处着手,把好事办好,实事办实,要坚持问需于民、问计于民,引导居民理解、支持、积极参与老旧小区改造工作,营造共建公治共享的浓厚氛围。

供稿:曹欣 审核:何元琴