产业管理服务中心举行消防疏散演练

发布人:产业处     发布时间:2024-03-20     浏览次数:10

为切实提高全体职工的消防安全意识,掌握疏散逃生技能,按照学校《关于开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》文件要求,319日产业管理服务中心联合军体部在保卫处的指导下举行了一次消防安全演练和培训

活动中,保卫处干部重点介绍了日常安全防火知识以及火灾发生时的疏散逃生技能。疏散演练过程中,根据培训指导的知识,职工们有条不紊地从“火情”点安全出口有序快速撤离,整个疏散过程用时3分钟,职工们对火情和火灾有了更切身的体会,对如何应对火灾现场的处置也有了更直观深入的认识疏散演练结束后,在保卫处的现场指导下中心职工还集中学习了如何正确使用灭火器,熟悉了灭火器材的使用方法。

此次活动让,进一步增强了职工们的消防安全意识,巩固“开学第一课”暨安全教育周成果,为营造企业良好的消防安全环境氛围起到了积极的促进作用。

供稿:陈祖瑶  审核:何元琴