凝聚合力 治理难题——化工厂开展环境整治行动

发布人:产业处     发布时间:2024-04-01     浏览次数:10

化工厂党建引领聚焦“我为群众办实事”,让党组织服务群众从“无形”变为“有形”,解决群众急愁难盼问题从群众看得见、摸得着的小实事入手。

化工厂家属区始建于上世纪八十、九十年代,共有152户居民,由于建设较早,出现了房屋旧、设施旧、停车难、卫生环境差的“两旧一难一差”问题,班子成员针对低楼层住户家里日照时间较短,晾晒衣服和被褥成为一大难题,陆续安装晾衣架方便职工晾晒衣被,修建停车场解决停车不规范问题。为打造环境优美、幸福安全的生活环境,多次向职工宣传用电用水安全、电动车禁止在楼道充电等相关知识,呼吁职工自觉维护环境卫生,增强职工生活幸福感。

2024331日上午,化工厂组织人员开展环境治理行动,用实际行动改善职工群众的生活居住环境,大家挥动着手中的工具,干得十分认真,打扫楼道、清理杂物、捡拾垃圾等,党员用实际行动诠释不忘初心、服务群众的精神。经过一天的奋战,大家齐心协力清理宿舍楼道杂物和卫生死角的枯枝垃圾,有效改善了厂区的卫生环境。由于厂区历史遗留杂物众多,环境治理工作任重道远。下一步,化工厂继续开展常态化清洁行动,为居民提供清洁卫生、舒心优美的生活环境,将百姓的事当成自家的事,努力提升职工的幸福感。

供稿:辛颖 审核:何元琴